返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

泊头市艺水碧天医疗器械有限公司

义眼,假眼,高分子义眼定制,闪灵义眼

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 上海义眼片定制/艺水碧天/定做高分子义眼片
上海义眼片定制/艺水碧天/定做高分子义眼片
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:1上海义眼片定制/艺水碧天/定做高分子义眼片 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-06-18 15:59
  询价
详细信息
  眼球摘除术是一种严重毁容性手术。患者不但要接受失明和容貌毁坏的巨大痛苦,还要承受来自家庭、社会、工作、情感等各方面的压力,大部分患者会产生恐惧、自卑、无助,甚至绝望的心理,将影响手术及后续治 疗效果。因此对这类患者术前、术后护理及心理护理尤为重要。我们对23例眼球摘除术患者实施有 效的护理措施,取得满意临床效果,报告如下。
  一、临床资料
  一般资料。2006年1月至2010年12月共施行眼球摘除手术23例。男18例,女5例。年龄3一73岁。均为单眼,其中眼外伤18例,角膜溃疡3例,绝 对期青光眼2例。麻醉选择:全麻2例,局部麻醉21例。手术时间:住院后3~20天。
  二、护理
  1、心理护理。眼球摘除术是一种破坏性手术,手术是一种强烈的心理刺激,行眼球摘除术患者多为青壮年,他们以前无论在社会或家庭中都是中流砒柱,突然的意外给患者带来沉重的打击。当得知须进行眼球摘除时,从心理上很难接受这一残酷的事实,对失明、容貌残缺的恐惧,经济负担加重及日后生活轨迹改变的忧虑,患者易产生复杂的心理变化,他们多数会出现焦虑不安、悲观、绝望等情绪,甚至有部分患者采取消极的极端行为。因此,作为护士,应多与患者接触、交谈,与患者交谈时要善于应用言语的沟通技巧,切记不要说“没事儿,“没关系”等这样的话,否则患者会误认为对他们不够重视而对医护人员产生不信任感。在患者痛苦无助时,医务人员应用肢体语言:可以通过握手、轻拍,对于患儿给予搂抱、抚摸等形式。这些有意的身体接触,可以使患者感受到医务人员的亲切和关心,增强患者对医务人员的信任。并根据其不同的背景(包括年龄、文化程度、社会地位和家庭角色等),因人而宜进行心理疏导,耐心倾听,让患者说出内心的感受,使其内心不良情绪得到及时的宣泄。切身处地为其着想,对其不幸表示同情,耐心解析患者提出的问题,让其对自己的疾病、手术及日后恢复有一个充分的了解,解除其思想顾虑。并应争取其家属、亲友的密切合作,从分利用其对患者的影响力,耐心做好他们的思想工作,克制悲观情绪,以积极乐观的J清绪去影响和鼓励患者,从身心健康、生活起居等方面给患者很多的帮助,使患者从亲情中得到鼓励和支持,减缓心理压力或消极情绪,帮助患者尽快从不幸的阴影走出来,重新树立生活信心、积极配合医生的治 疗。并告知患者虽然现代医学不能解决眼球移植和重创视力的问题,但是可以用硬质假眼弥补眼球缺失而改 善容貌,未植入义眼座的患者可以二期植入,以后外观上与正常人无太大的差异。并向患者介绍以往的成功病例,以减轻患者的思想顾虑,帮助其恢复自信。
  2、术前护理。了解患者全身情况,监测患者生命体征,如有内科疾病的患者,积极进行内科疾病治 疗。完善各项术前常规检查,协助医生做好各项眼部检查及治 疗。术前肌内注射苯巴比妥钠注射液及止血药 物,减轻和消 除患者紧张焦虑心理、减少术中出血。全麻患者嘱术前禁食、禁饮。
  3、术后护理。患者术后宜进半流质饮食,多食营养丰富、高蛋白、高维生素的食物,以促进伤口快速愈合。保持大便通畅,不可用力排便,避免咳嗽、打喷嚏等引起腹内压增 高的动作,以防引起眼内出血及伤口裂开。因眼球摘除术创伤较大,而眼球摘除后的眼眶内出血难以使用常规方法止血,术后患者常规绷带加压包扎预防出血及结膜水肿,应密切观察敷料情况,观察有无渗血,渗液,加压包扎期间如果出现眼痛、恶心、呕吐等症状,及时报告医生,了解是否存在绷带加压过紧或眶内出血,及时处理。并仔细观察患者的内心变化,给予患者安慰,向患者解释术后眼部疼痛的原因、性质及持续时间,并报告医生给予止痛剂止痛。也可同时采用听音乐、听广播与人交谈等方式转移患者的注意力来减轻疼痛。告诉患者不能自行拆除绷带,观察绷带有无松动或移位,及时报告医生并协助处理。部分患者同时联合植入义眼,解除绷带后注意患者有无义眼台暴露,眼片移位等并发症。同时进行眼部护理时应动作轻柔。指导患者用眼卫生,注意眼部保护及告知滴眼液点眼的作用,使患者积极配合医生的治 疗。
泊头市艺水碧天医疗器械有限公司http://www.hbyyp.com),主营高分子义眼私人订制、闪灵义眼零售、批发业务。公司创始3位技师1996年从事于北京医疗器械公司生产义眼台和义眼片,2011年成立义眼工作室。2016年注册艺水碧天公司,和艺水碧天商标。
询价单
0条  相关评论